Форум жителей микрорайона "Урал"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей микрорайона "Урал" » Справочная информация » Работает сайт rotfrontufa.com Там есть раздел жилищные вопросы

Работает сайт rotfrontufa.com Там есть раздел жилищные вопросы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В этом разделе мы собираем методики и практический опыт по жилищным проблемам. Так как сайт работает на общественных началах, то его наполнение зависит от Вашей активности. Если у Вас есть полезные образцы документов, писем или Вы можете изложить в статье свой личный опыт, а также если есть предложения по улучшению работы сайта, то Вы можете изложить их в комментариях или прислать на электронную почту сайта ROTFrontUfa@yandex.ru. Все материалы мы систематизируем по следующим темам:

Темы
Что делать, если течет крыша, нет горячей воды, не работает отопление и т.п.
Наш пример другим наука. Житейские истории.
Проблемы съема неприватизированных квартир
Организация и порядок работы ТСЖ
Организация и порядок работы Советов Многоквартирных Домов
Договор с Управляющей Компанией – заключение и работа по нему
Счет извещение по оплате услуг (квитанция) – ее форма и расшифровка
Строка Содержание – расшифровка и комментарии
Капитальный ремонт
Общедомовая собственность и ее содержание
Придомовая территория и межевание
Приватизация комнат в общежитии
Расселение из аварийного жилья
Проблемы уплотнительно-точечной застройки

В любом разделе вы можете оставить свое сообщение или задать вопрос, мы обязательно постараемся ответить. Если Вы не нашли на сайте нужной Вам информации, то возможно Вы найдете ее по расположенным на сайте ссылкам.

Отредактировано Товарищ Андрей (2013-02-01 10:29:36)

0

2

.
    По поводу: "собираем методики и практический опыт по жилищным проблемам" и по поводу работы сайта. Просто пожелание.
Проблем очень много. Очень много их и глобальных, в масштабе города и страны. Утром по TV 10 передач про ЖКХ, вечером столько же. Газеты и журналы то же. И переписывать и пересказывать всё здесь зачем? Вот я могу по каждой графе платёжки рассказать уголовное дело, могу по 6500 домам Уфы рассказать ужасы, которые там творятся, могу из 130 обслуживающих  организаций Уфы, на 100 из них рассказать ряд грубых и некрасивых нарушений.
    Предлагаю собирать здесь (или сделать раздел такой) хорошие и успешные случаи. Да, на самом деле плохого обслуживания больше, чем хорошего. Но есть и хорошее. Кто то знает дом, где обслуживание лучше, кто то ТСЖ, где работают честно и т.п.
    Например рядом стоят 2 дома. Это Ст.Кувыкина 7 и 5. В седьмом ОАО "УЖХ Кировского района г. Уфа", в пятом вроде ООО "Александр". По поводу честности в платёжках последнего сказать ни что не могу, не сталкивался с ним, если честно. Но по поводу обслуживания - земля и небо.
    У одних в подъезд не зайти, воняет как на помойке и бак мусорный вечно перед подъездом стоит, как напоминание, что к жителям отношение свинское.
    У других мусорные баки на своём месте, переполненный перед носом не стоят, в подъездах чисто, есть консьерж.
    Они в одном дворе.
    Не проще выбрать компанию, которая работает добросовестно, чем ныть и кричать на ту, которую даже не выбирали?
    Чаще всего жалуются на МУПовские компании. Т.е. ОАО УЖХ такого то района. Есть и частные ещё хуже, но чаще на них.  Но у них по 1000 домов. Плохо они работают или хорошо, но они несут на своих плечах основную нагрузку ЖКХ города. По большей части обслуживают те дома, в которых собственники сами не проявляют инициативу выбора способа управления. По большому счёту их поблагодарить нужно. Не нравится, так выберете другую и не нужно говорить, что все одинаковые. Есть добросовестные. А нет, так управлять самим, т.е. ТСЖ. А то что получается, и сами работать не хотим, и даже выбрать не хотим.

0

Вы здесь » Форум жителей микрорайона "Урал" » Справочная информация » Работает сайт rotfrontufa.com Там есть раздел жилищные вопросы